15/06/2004

La soupe aux moules à la façon Samantha Fox !

Ingrédients (pour 4 personnes):- 1,5 kg de moules nettoyées- 2 ou 3 gousses d'ail- 1 garniture de pot-au-feu- 1 botte d'aneth- 1/2 l de vin blanc- 3 feuilles de laurier- 50 g de beurre- 1 pointe de curry- 3 jaunes d'oeufs- 1/4 l de crème fraîche- 1 noix de roux blanc- 2 cl de sherry sec- 1 c. à s. de sojaTechnique:1. Laver soigneusement les moules; les égoutter.2. Peler l'ail; parer, laver et émincer les légumes.3. Hacher grossièrement l'aneth; mettre avec le vin et le laurier dans une casserole; amener à ébullition; y jeter les moules; mélanger et cuire, 6 à 8 minutes, à couvert jusqu'à ce que les moules s'ouvrent ; secouer de temps en temps; mettre les moules dans une passoire et recueillir le jus de cuisson; le passer au tamis fin.4. Sortir les moules de leurs coquilles.5. Faire fondre le beurre; y faire revenir la julienne de légumes avec l'ail pressé et le curry; ajouter le jus de cuisson des moules aux légumes; lier avec le roux blanc; corser le goût avec le sherry et le soja; ajouter les moules.6. Battre les jaunes d'oeufs et la crème dans une soupière; y verser le potage en ébullition; servir aussitôt accompagné d'une baguette.

13:53 Écrit par Miam Monster Miam | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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